ВОПРОС

Ю

Откуда почтовые голуби знали куда лететь?

Наука, Техника
Как их этому обучали, и на сколько надежным был этот способ доставки почты?

Ответов: 4

Просмотров: 32

О
Мастер (775)
Пользователь
Голуби отлично "читают" инфразвуки. Поэтому, птиц брали из мест их гнездования, они могли найти обратную дорогу без труда из любого пункта.. после систематических тренировок.
И
Просветленный (5736)
Пользователь
Да, все верно, как сказали выше, голуби используют инфразвук - звуковые волны с частотой ниже той, которую может воспринимать наше ухо. Голубь ориентируется по инфразвуковой картине каждой местности - он может понять особенности ландшафта и отлично ориентироваться на незнакомой местности. Голуби легко могли найти свой дом. Но именно почтовых голубей обучают с самого рождения. В процессе тренировки, их постепенно знакомят с окружающими строениями - домами, башнями, холмами, рощами. И уже к второму году жизни, почтовые голуби могут совершать перелеты на дальние расстояния.
С
Мудрец (4584)
Модератор проекта «Ноль вопросов!», также увлекаюсь программированием
Если голубя выпустить в любой местности, он постоянно стремится вернуться в родной дом и всегда этого достигает, поэтому их брали с собой в дорогу и когда нужно было послать домой сообщение, их выпускали в небо, привязав к ножке письмо. Если нужно было отправить сообщение не домой, а в другое место, то уже посылали гонцов, голубиная почта для таких нужд не подходит.
Р
Философ (2284)
Пользователь
Давно люди заметили, что голуби всегда возвращаются на свою голубятню даже издалека. Потому голуби не знают куда лететь – они летят только в одну точку: где родились и выросли –т.е. домой. Потому в древности люди возили с собой несколько таких голубей и когда отпускали их, то они возвращались домой и приносили и небольшую записку, которую им привязывали. А смотритель голубятни уже видел возвращение птички. Так что никакой мистики тут нет и голуби совсем не такие умные как кажется.

ОТВЕТИТЬ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ