ВОПРОС

Ю

Откуда почтовые голуби знали куда лететь?

Наука, Техника
Как их этому обучали, и на сколько надежным был этот способ доставки почты?

Ответов: 3

Просмотров: 14

Голуби отлично "читают" инфразвуки. Поэтому, птиц брали из мест их гнездования, они могли найти обратную дорогу без труда из любого пункта.. после систематических тренировок.
Да, все верно, как сказали выше, голуби используют инфразвук - звуковые волны с частотой ниже той, которую может воспринимать наше ухо. Голубь ориентируется по инфразвуковой картине каждой местности - он может понять особенности ландшафта и отлично ориентироваться на незнакомой местности. Голуби легко могли найти свой дом. Но именно почтовых голубей обучают с самого рождения. В процессе тренировки, их постепенно знакомят с окружающими строениями - домами, башнями, холмами, рощами. И уже к второму году жизни, почтовые голуби могут совершать перелеты на дальние расстояния.
Если голубя выпустить в любой местности, он постоянно стремится вернуться в родной дом и всегда этого достигает, поэтому их брали с собой в дорогу и когда нужно было послать домой сообщение, их выпускали в небо, привязав к ножке письмо. Если нужно было отправить сообщение не домой, а в другое место, то уже посылали гонцов, голубиная почта для таких нужд не подходит.

ОТВЕТИТЬ