ВОПРОС

Верите ли вы в реинкарнацию умерших и почему?

Что умершие перерождаются заново.

Варианты:

ОТВЕТЫ (4)

О
Пользователь

Однозначного ответа дать не могу, скорее верю, чем нет...возможно не реинкарнация в животных, например, а в людей. Хочется верить в прошлые и будущие жизни, карму и прочее. Интересна тема гипноза, когда выясняется, что есть остаточная память из прошлых жизней, гороскопы. Моё мнение, что это всё не на пустом месте развивается, кто-то более углублённо изучает, нельзя сказать. то эти люди наивны и глупы, скорей наоборот. Но, к сожалению, всевозможные версии и теории остаются только на уровне догадок, не смотря на многочисленные опыты учёных. С уверенностью мы можем знать, что там..после смерти, только тогда, когда сами там окажемся.

Л
  • Ученик (195)
Пользователь

Рассуждая об этом нужно говорить о душе. А наличие или отсутствие души у человек вопрос спорный и ничем не подтвержденный. Если взять во внимание, что душа у человека есть, то да, вполне возможно ее перерождение. Если же взять во внимание, что души у человека нет, то и о перерождении говорить смысла не имеет.

А
Пользователь

Лично я верю, но доказать это невозможно научным путем. Были случаи, когда дети (чаще всего) вспоминали свои имена и профессии из прошлой жизни, и такие люди жили на самом деле, но таких ситуаций - единицы. Даже есть прецедент с девочками-близняшками, можете почитать в интернете по запросу "сестры Поллок".

D
  • Ученик (175)
Пользователь

Нет никакой реинкарнации! О состоянии умерших людей Библия говорит однозначно: В поте лица своего ты будешь есть свой хлеб, пока не вернешься в землю, из которой был взят; потому что ты – прах, и в прах ты вернешься». (Бытие 3:19 Новый русский перевод). Адам был создан из праха. Умерев, он возвратился в прах. Бог сказал об этом ясно и четко. Следовательно, после смерти человек не перерождается в новое существо, а просто перестает существовать. В Екклесиасте 9:5, 10 говорится: «Мертвые ничего не знают... В могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости». В могиле мертвые находятся в бессознательном состоянии: они ничего не чувствуют и не размышляют. Они словно в глубоком сне. Таким образом, Библия показывает, что Бог не забирает наших близких на небо. Умерев, они покоятся в могиле и ждут будущего воскресения. «Не удивляйтесь этому, потому что настанет время, когда все, кто находится сейчас в могилах, услышат Его голос и выйдут из могил. Те, кто делал добро, воскреснут, чтобы жить, и те, кто делал зло, поднимутся, чтобы получить осуждение». (Иоанна 5:28,29 Новый русский перевод). «и у меня такая же надежда на Бога, как и у этих людей – надежда на то, что будет воскресение как праведных, так и неправедных». (Деяния 24:15 Новый русский перевод).

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ