ВОПРОС

С

Есть ли душа у человека, как вы считаете?

Как вы считаете, и как пришли к такому выводу.

Ответов: 2

Просмотров: 18

С
Мудрец (4584)
Модератор проекта «Ноль вопросов!», также увлекаюсь программированием
Считаю, что есть. С этим согласятся, многие кто наблюдал, как уходит из жизни человек, к сожалению это происходит. В момент смерти, человек выполняет глубокий выдох, не просто выдыхает воздух, а намного глубже, как будто что-то испуская, ощущается, что человека что-то покидает, то что принято называть душой. Словами это не передать, если бы сам не видел, не поверил бы. И человек, который несколько секунд назад был розовым, моментально превращается в камень. Определенно его покидает что-то, без чего жизнь невозможна, и то что более важнее чем тело.
О
Гуру (1171)
Пользователь
Вопрос спорный и стопроцентно мы сможем быть уверены только тогда, когда окажемся по ту сторону. Я считаю, что есть, т.к. энергия не берётся из ниоткуда и не пропадает в никуда. Она трансформируется в иное состояние
⤷ Комментарии (1)
В Библии слово «душа» встречается более 850 раз, из них более 100 раз на греческом языке. Оно в основном относится к живым существам, людям или животным, которые подвержены смерти. Библия не поддерживает учения о бессмертии души, согласно которому некая субстанция отделяется от тела человека и продолжает жить. Наоборот, в ней ясно сказано, что душа умирает: «Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои: душа согрешающая, та умрёт». (Иезекииль 18:4). Слова на языках оригинала еврейское «нефеш» и греческое «психе», используемые в Писании, показывают, что «душа»- это человек, животное или жизнь человека или животного. Понятие, с которыми чаще всего ассоциируется слово «душа», берет начало не в еврейском и греческом Писании, а к древнегреческой философии, то есть к языческим религиозным представлениям. В полную противоположность греческому учению, согласно которому душа нематериальна, неосязаема, невидима и бессмертна, Библия учит тому, что по отношению к земным творениям слово душа означает нечто материальное, осязаемое, видимое и смертное. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою». (Бытие 2:7). Как видно, человек «стал живой душой». Следовательно, сам человек был душой; нельзя сказать, что у него была душа – некая нематериальная, невидимая и неосязаемая субстанция внутри него. Это всего лишь одно из мест в еврейских и греческих Писаниях, которые указывают на то, что душа смертна и подвержена смерти.
DMITRIY22 дня назад

ОТВЕТИТЬ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ