ВОПРОС

Почему преступление совершенное группой, наказывается строже, чем одиночное?

Почему не одинаково?

ОТВЕТЫ (3)

N
  • Мудрец (4118)
Пользователь

Потому что преступления совершенные группой лиц имеют большую опасность для общественности. Плюс организатор группы может иметь не одну подобную группу, за это, как «шеф» он получит больше всех остальных. Плюс зачастую такие преступления совершаются по предварительному сговору. Все выше написанное является отягощающими факторами, за счёт чего сроки будут увеличиваться пропорционально деяниям совершенным во время преступления. Учитывается и какую роль конкретный преступник играл в содеянном.

О
Пользователь

Потому что в любой группе есть лидер, совершается деяние по предварительному сговору, всё планируют. Каждому участнику светит тот или иной срок, в зависимости от степени их участия. Если, допустим, кражу совершил один человек, то это только его ответственность и возможно спонтанное решение, а даже если и планировалось. то другие лица в этом не участвовали. Групповая кража уже серьёзней и последствия могут быть разные. там уже ответственность каждого участника.

К
Пользователь

Группа лиц представляет большую социальную опасность и наносит большой урон. В группе срабатывает стадный инстинкт, преступления совершаются с еще большей жестокостью. Есть люди ведущие и ведомые, они все должны нести ответственность за преступления. Ведущие - за то, что организовали группу, разработали план преступления. Ведомые - за то, что легко поддались дурному влиянию и не смогли устоять.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ