ВОПРОС

Почему в США только две парии (демократическая и республиканская)?

Какие между ними основные различия?

ОТВЕТЫ (2)

Р
Пользователь
Парти - это название ошибочное. Вообще - это избирательные блоки. Нет никакой партийно системы, программы и так далее. Внутри каждого блока идет крайне ожесточенная борьба, а люди придерживаются самых разных взглядов и мнений. В каждой партии есть фракции, которые дерутся за управление всей коалицией своего блока. Есть и выборы, потому жители следят за праймериз. В общем система мало отличается по накалу страстей и любой многопартийной системы. Если завтра дать каждой из коалиций власть, как у большого блока, то ничего не изменится. Взгляды и националистов, и коммунистов и всех прочий коалиций и так доступны большинству.
А
Пользователь
Утверждение, что в США только две политические партии абсолютно неправильное. В США множество партий. Среди которых есть две наиболее известные и крупные - демократическая и республиканская партии. Именно представители этих партий становятся президентами США, а также заседают в органах законодательной власти Сенате и Палате Представителей. Различия во взглядах этих партий существенные. Можно выделить несколько основных отличий. Республиканская партия выступает за снижение налогов; снижение государственных расходов на образование и медицину; увеличение бюджета национальной безопасности и увеличение военных расходов; акцент на семейных ценностях; запрет абортов; более либеральное отношение к ношению и владению огнестрельным оружием; сохранение смертной казни; более агрессивная внешняя политика; усиление иммиграционного законодательства.
Демократическая партия выступает за более прогрессивное налогообложение; легализацию однополых браков; здравоохранение доступное для всех граждан; ограничительные меры связанные с владением оружия.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ