ВОПРОС

М

Кто должен платить кредит после развода супругов?

Недавно родственник развелся со своей женой, на которой весел кредит, взяла кредит на свои нужды, кто в таких случаях его оплачивает по закону?

Ответов: 2

Просмотров: 4

Мастер (547)
В абсолютном большинстве случаев кредиты, долги, обязательства считаются общими, нажитыми совместно за годы брака. И делятся они поровну, как и материальные ценности. Но и исключения тоже бывают. Например, когда один из супругов совершил правонарушение и выплачивает за него штраф, компенсацию. Или оплата обязательств, связанных с ведением бизнеса конкретно мужем либо женой. И случай вашего родственника тоже может попасть в список исключений. Надо только доказать, что бывшая супруга использовала деньги в своих личных целях. К примеру, взяла потребительский кредит на лечение зубов.
Философ (1738)
Кредиты и долги - это совместно нажитое. потому несмотря на развод делится пополам, как и квартира, машина и так далее. Но, могут быть исключения из правил, если кредит супруг или супруга оформляли только на себя без участия и уведомления второй половинки. Чаще всего это кредиты на развитие бизнеса, где один из супругов является владельцем и тогда второй не может иметь к ним отношения. Также такими кредитами являются взятые деньги на личные нужды, а не на нужды семьи. Скажем ваша супруга взяла деньги и уехала на них в отпуск без вас -такой кредит обязана отдавать лично она. Доказать ,что вы не получили никакой материальной выгоды от данного кредита придется в суде.

ОТВЕТИТЬ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ