ВОПРОС

С

Как вы думаете, стоит ли отдавать часть Курильских островов Японии за какие-нибудь блага?

Подготовка к выступлению

Ответов: 2

Просмотров: 17

Мудрец (4400)
Земля - это наивысшая ценность государства. И никакие другие блага не стоят целых островов. И поэтому - ни в коем случае нельзя отдавать свои земли чужому государству. Тем более, что на островах живет много россиян, которые никуда не собираются переезжать со своей родины. Это просто нечеловечно по отношению к ним. Вы только представьте, что ждет граждан РФ, живущих на территории "новой страны" - их ведь могут просто депортировать с чужой территории, да и отношение будет не самым лучшим.
Япония хочет расширить свою территорию и получить богатую землю. Это невыгодная сделка - острова могут принести сотни миллиардов прибыли. Причем, на благо всего народа.
Гуру (807)
Ни в коем случае и ни за какие блага! Ни пяди родной земли не отдадим! И дело даже не в размере либо сумме компенсации, а дело в принципе. Родиной мы не торгуем. То же самое, что если вы честный человек, то не украдёте у другого ни рубль, ни миллион, просто потому что совесть не допустит. К тому же, Курильские острова имеют стратегическое значение, перекрывая своей цепью вход в наши внутренние воды. Таким образом, отдав даже несколько островов, Россия лишится этой естественной преграды. Да и хватит нам уже торговать землями - Аляску продали, выгоды фактически никакой от этого не получили, а сейчас жалеем.

ОТВЕТИТЬ