ВОПРОС

Д

Могут ли по утерянному паспорту оформить кредит на владельца?

Если такой абсурд возможен, то можно ли будет хотя бы оспорить этот кредит?

Ответов: 2

Просмотров: 14

И
  • Просветленный (5936)
Пользователь
К сожалению, этот абсурд более чем возможен. И, пока что прогрессирует во всем мире. Зачастую, кредиты на украденный паспорт оформляются в мелких кредитных организациях, где присутствует минимальный контроль - онлайн-заявка и т.д. Но, иногда у некоторых мошенников есть "свои" люди в банках, которые заочно оформляют кредит на предоставленный документ. Если вы потеряли паспорт, и обнаружили что на вас оформлен "левый" кредит :
1. Напишите заявление в полицию по факту мошенничества.
2. Составьте исковое заявление о признании кредитного договора недействительным.
Суд займет очень много времени, вам будет нелегко. Но, правда того стоит. Никогда не платите кредит за мошенника - стойте на своем. Лично я, каждые полгода проверяю свою кредитную историю в БКИ (на всякий случай) Удачи!
V
  • Профи (232)
Пользователь
Я сейчас в интернете полазила и нашла истории о том, как на утерянные паспорта что-то оформлялось. Думаю, в масштабах огромной страны таких фактов мало, но ведь они есть! Меня удивляет то, что у потерявшего паспорт гражданина проблемы потом возникают с выплатой оформленных на него кредитов. А у тех, кто это делал, проблем часто и не бывает. Но ведь должностные лица выдававших деньги организаций должны за это отвечать! Ладно, подпись можно подделать. Но на фотографию и лицо того, кто принёс паспорт на оформление они просто обязаны смотреть. В любом случае, если возникают проблемы, нужно обращаться в правоохранительные органы.

ОТВЕТИТЬ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ