ВОПРОС

П

Может ли трассирующая пуля убить человека?

Не беспокойтесь, никого убивать не собираюсь, просто любознательно, насколько безопасно, когда стреляют такими пулями, например, на Новый год?

Ответов: 3

Просмотров: 17

Мудрец (4453)
Это очень опасно! И если, такие пули будут использованы для убийства - то оно реально может произойти. По сути, трассирующая пуля - это твердый маленький предмет, изготовленный из медной оболочки. Выпущенная медная пуля летит с огромной скоростью, и легко может убить живое существо.
Трассирующие пули используются для целеуказания при плохой видимости и при стрельбе по быстро движущимся мишеням. Они отличаются от обычных пуль тем, что внутри них есть небольшая ёмкость с трассирующим веществом. То есть, когда пуля вылетает из ствола от воздействия пороховых газов, то вещество начинает поджигаться ими, и гореть - освещая путь для стрелка. Не советую использовать их в роли фейерверка....
Мудрец (3220)
Конечно может, даже несмотря на то, что трассирующая пуля обладает слабыми убойными характеристиками, так как внутри она не литая (как боевая пуля), а полая, заполненная зажигательным составом (смотри картинку), и не предназначена для поражения цели, поэтому заряжая магазин, их чередуют с боевыми. Предназначение трассирующей пули в том, что при стрельбе она светится, указывая траекторию полета, благодаря чему стрелок может корректировать свою стрельбу, но недостаток её в том, что боец выдаёт своё местонахождение и тем самым лишает себя важного преимущества - скрытности. Трассирующая пуля в разрезеМожет ли такая пуля убить? На мой взгляд запросто.
Гуру (842)
Убить-то она может, но только если попадёт. А вот с точностью у них проблемы. Хорошо прицелиться и попасть в яблочко можно метров со ста, по моему личному опыту. Потом даже невооружённым глазом видно, что траектория полёта начинает откланяться от линии прицеливания. А на больших расстояниях о точности нет смысла и говорить. Для целеуказания это вполне подходит. Так как стреляющий не ставит себе целью лично попасть в объект. В этот объект должны попадать другие, кому он даёт указание. А ещё в реальном бою трассер заряжают третьим в магазин. Вылетел - значит, осталось всего 2 патрона, готовься к смене магазина.

ОТВЕТИТЬ