ВОПРОС

Ю

Что грозит фитнес-тренеру по закону, за продажу стероидов?

Политика, Право
В некоторых тренажерных залах тренеры их даже предлагают сами, и так во многих местах, знаю много случаев.

Ответов: 2

Просмотров: 15

И
Просветленный (5736)
Пользователь
Если человек распространяет стероиды, то это уже статья, а именно - 234 УК РФ - незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. Наказанием может стать условный или реальный срок лишения свободы на 3 года, либо штраф -120 тыс. р. или в виде размера зарплаты за один год.
А еще есть вот такая статья - 226. ч.1. УК РФ. в которой говорится о контрабанде сильнодействующих веществ. В этом случае, продавец стероидов может получить от 3 до 7 лет лишения свободы. Но, видимо в вашем случае, тренер предлагает их в завуалированном виде - в роли спортивных добавок. Полиция редко обращает на это внимание, если не будет доноса...
С
Профи (206)
Пользователь
Вероятнее всего будет грозить ответственность в виде крупного штрафа в размере 120 тысяч рублей или более по части 3 статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».
Также такие деяния наказываются штрафом в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1года, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 8 лет.
В России в отличии от многих других стран продажа таких препаратов неуполномоченными лицами практически приравнивается к наркоторговле.
В нашей стране считается , что эти средства оказывают пагубное воздействие на организм человека, могут прописываться врачом только в конкретных ситуациях, поэтому их свободная продажа запрещена.

ОТВЕТИТЬ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ