ВОПРОС

С

Выдают ли глухим водительские права?

Был однажды смешной случай в моей жизни, на улице, когда я добирался на работу, решил воспользоватся такси. Остановив машину и сев вперёд, я как обычно бывает, начал словами объяснять, куда меня нужно отвезти. В ответ на попытки донести свои пожелания, водитель всё время указывал пальцем на своё ухо, через некоторое время до меня дошло, что водитель глухой. Мне стало жалко водителя и мы поехали. На каждом перекрестке мне приходилось пальцем показывать, в какую сторону нам нужно поворачивать, а ехали мы аж в другой конец города. В итоге приехали, я знал стоимость поездки, так как не первый раз добирался, и мы рассчитались. Много смеялся потом. У меня возник вопрос, а выдают ли вообще водительские права глухим, и могли ли быть у него права?

Ответов: 2

Просмотров: 77

О
Мастер (775)
Пользователь
Да, глухим выдают права с категорией "В", но с соответствующей пометкой "без права работы по найму". Т.е. человек может пользоваться авто по своим личным нуждам, официально работать водителем он не может. Также на автомобиле ставится специальный знак.
С
Профи (206)
Пользователь
Для категорий "А" и "В" ограничений к получению водительского удостоверения нет, даже , если ЛОР установит полное отсутствие слуха.
Также сюда относятся категории "M", "BE", подкатегории "A1", "B1", то есть у полностью глухих есть возможность управлять мотоциклами и легковыми автомобилями.
К не полностью глухим людям применяется индивидуальный подход: устанавливается уровень слуха и, если он не ниже определенного размера, то водитель допускается медкомиссией к вождению практически любыми категориями при условии обязательного ношения слухового аппарата.
В последние годы Всемирная организация здравоохранения, также как и наше российское министерство стараются устранить всякую дискриминацию инвалидов, поэтому , если кого-то не допустили к вождению по мед. показателям пишите жалобы, добивайтесь своего.

ОТВЕТИТЬ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ