ВОПРОС

Н

Какая ответственность если я расплачусь фальшивой купюрой не зная того?

Ответов: 3

Просмотров: 27

И
  • Просветленный (5936)
Пользователь
1. Если вы расплатились (не зная о фальши), а вас не запомнили, и не искали, то на будущее всегда внимательно рассматривайте купюру.

2. Если вы расплатились(не зная о фальши)- вас остановили и вызвали полицию. Не волнуйтесь, все понятно объясните. Где, во-сколько, и каким-образом вы получили эту купюру. Если в банкомате или магазине- покажите чек. Будут проверки, если нет судимости- все хорошо, но банкноту изымут. До вынесения обвинения им нужно будет доказать о том, что именно вы ее производитель. В основном, сами фальшивомонетчики не расплачиваются созданной подделкой. Но будьте всегда начеку, проверяйте купюру - это не стыдно!
O
  • Новичок (85)
Пользователь
Ответственности не наступит. Но денег вы лишитесь. Так как фальшивку изымут, а настоящую купюру вместо неё никто не даст.
С
Пользователь
Никакой. Для привлечения к ответственности по статье 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) нужен прямой умысел, то есть, чтобы вы знали о ее подложности и намеревались извлечь выгоду из противоправного поведения по оплачиванию ею покупок или услуг.
Если вы попадете в такую ситуацию спокойно и во всех деталях объясните полиции как купюра попала к вам, и что вы не знали о подложности .

ОТВЕТИТЬ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ