ВОПРОС
С

Что будет кинотеатру, если он допустит ребенка к просмотру фильма категории "18+"?

Ответов: 3

Просмотров: 7

ОТВЕТЫ (3)
Сортировать:
Ответственность предусмотрена статьей 6.17 КоАП РФ. Кинотеатру как юридическому лицу грозит штраф от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Суть правонарушения - нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию.
Возрастной рейтинг фильма носит рекомендательный характер и предназначен для родителей, которые, исходя из информации о рейтинге фильма, принимают решение о возможности просмотра фильма их детьми.В сопровождении родителей, дети не допускаются на фильм с любым рейтингом, потому что именно родители несут гражданскую ответственность за воспитание и благополучие своих детей. Администрация кинотеатра вправе не допустить к просмотру сеанса с рейтингом "18 +", детей младше указанного возраста. Самое главное - это то, что дети не должны быть предоставлены сами себе на фильме "18 +". Берегите себя и своих детей!
Скорее всего, это вообще не контролируется ни кем. Полиция что ли будет ходить по кинотеатрам и паспорта зрителей проверять? Не бывает такого. А все остальные и прав не имеют паспорт требовать.
ОТВЕТИТЬ