ВОПРОС
И

Правда ли, что микрофинансовые организации хотят запретить?

Ответов: 4

Просмотров: 7

ОТВЕТЫ (4)
Сортировать:
Да. Группа депутатов из партии "справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым внесли на рассмотрение в Государственную думу законопроект об отмене МФО. Они хотят запретить МФО путем признания закона об МФО утратившим силу.
Но не факт, что законопроект одобрят большинством голосов депутатского корпуса. Ведь раньше подобные инициативы уже предлагались и были забракованы.
Разговоры об этом ходят, но до решения пока далеко, видимо. Я обеими руками за такое решение!
Обсуждение о МФУ проходило в государственной думе. Многие партии признали, что закон, введённый когда-то, не регулируется, нуждается в доработках. Встречаются ситуации, когда микрофинансовые организации дают деньги в долг под большие проценты. Неспособные заплатить заёмщики вынуждены постоянно занимать, в результате чего появляются коллекторы, которые принуждают граждан всяческими способами выполнить условия. В думе проходили дискуссии по этому поводу. Решение не было вынесено, но ряд поправок обязательно появятся в ближайшее время. Предполагают сделать прозрачную систему, лишённую обмана. В настоящее время продумывается вопрос об установлении максимальной процентной ставки.
Действительно, в госдуме готовился законопроект о запрете микрофинасовой деятельности. Мотивировалось это тем, что к выше названным структурам чаще всего обращаются самые незащищённые слои населения, а это только усугубляет создавшуюся ситуацию. Причём, чаще всего деньги выдаются заёмщиком под большие проценты: от 0, 5 до 2 % в день, тем самым загоняют людей в кабалу. Но банки выступили против отмены микрофинансовых структур, объясняя ситуацию тем, что стихийно возникнет «чёрный» рынок. Также аналитики отметили, что отмена структур приведёт к росту теневого сектора и что сами структуры – это реальность и необходимость для нашего времени.
Не слышала про такое. Но было бы хорошо. Многие люди ведь в кабалу влезают в этих организациях. Хотя они и сами виноваты, с другой стороны.
ОТВЕТИТЬ