ВОПРОС

И

Можно ли вернуть деньги, если купленная собака оказалась смертельно больной?

При продаже сказали, что она абсолютно здорова. Сумма была уплачена значительная, собака породистая.

Ответов: 3

Просмотров: 15

Д
Новичок (40)
Пользователь
Можно. Только нужны доказательства.
По статье 475 ГК РФ:
В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Таким образом доказать нужно заключение договора купли-продажи (пусть даже договор устный) , факт передачи денег, факт выявления заболеваний, факт того, что заболевания врожденные и серьезные. Подойдут показания свидетелей, ветеринаров, справки о поставленных диагнозах.
Л
Мастер (495)
Пользователь
У вас должны быть какие-то документы, которые подтверждают факт купле-продажи собаки. С ее описанием, что она породистая, здоровая, имеет документы. Также должна быть прописана сумма за собаку, и условия ее продажи. То есть вы вправе вернуть собаку как некачественный товар, ведь продавец вас ввел в заблуждение, обманул. И собака оказалась больной, получается, что вы – пострадавшая сторона.
O
Новичок (85)
Пользователь
Скорее всего, это нужно будет решать через суд. А мало кто захочет судиться из-за собаки, которая и стоит не таких уж больших денег.

ОТВЕТИТЬ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ