ВОПРОС
У

Сколько голосов должна набрать петиция чтобы ее рассмотрел президент?

Политика, Право
Например петиция против повышения пенсионного возраста

Ответов: 2

Просмотров: 6

ОТВЕТЫ (2)
Согласно закону 100 000 подписей, насколько я знаю упомянутую петицию на данный момент подписали уже миллион человек.
В России понятие петиция законом не закреплено. Есть только "Общественные инициативы"
Данный вопрос регламентирует Указ Президента РФ от 04.03.2013 N 183 (ред. от 23.06.2014) "О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса "Российская общественная инициатива" (вместе с "Правилами рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса "Российская общественная инициатива").
В соответствии с пунктом 14 данного указа, размещенная на интернет-ресурсе общественная инициатива должна получить необходимую поддержку в ходе голосования с использованием интернет-ресурса. Поддержанной считается инициатива, которая в течение одного года после ее размещения на интернет-ресурсе получила:
а) не менее 100 тыс. голосов граждан - в поддержку инициативы федерального уровня;
б) не менее 5 процентов голосов граждан, постоянно проживающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации (для субъектов Российской Федерации с численностью населения более 2 млн. человек - не менее 100 тыс. голосов граждан, постоянно проживающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации), - в поддержку инициативы регионального уровня;
в) не менее 5 процентов голосов граждан, постоянно проживающих на территории соответствующего муниципального образования, - в поддержку инициативы муниципального уровня.
По пункту 15 этого Указа, Голосование по общественной инициативе с использованием интернет-ресурса начинается в день размещения этой инициативы на интернет-ресурсе (в разделе для голосования) и проводится в течение одного года.
ОТВЕТИТЬ
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

ключевые слова: сколько голосов должна набрать петиция чтобы ее рассмотрел президент