ВОПРОС

Ю

У каждого оружия свой уникальный нарез?

Другое
Вроде, во время производства, все единицы делаются на одном и том же конвейере, почему тогда нарез получается разным. И еще вопрос, могут ли на практике, получится некоторые единицы оружия с одинаковыми нарезами или такого не бывает, и каждое оружие является уникальным?

Ответов: 2

Просмотров: 3

Мастер (520)
Да, это так, каждый ствол имеет уникальный нарез, следы на пуле неповторимы, под микроскопом они выглядят как своеобразный штрих-код, по которому можно легко идентифицировать, из какого конкретно оружия был произведен выстрел.
Более того, Законом об оружии предусмотрен обязательный контрольный отстрел нарезного оружия служебного и охотничьего назначения, на основании которого формируется общая база, с указанием данных о каждой единице оружия и владельце. Поэтому наличие ствола совсем не обязательно, достаточно найти пулю или гильзу, чтобы идентифицировать оружие.
Философ (1738)
Да, каждое нарезное оружие имеет уникальную нарезку, которая оставляет на пуле следы, которые под микроскопом можно сравнить со штрих кодом. Именно потому криминалисты легко идентифицируют пистолет иоли винтовку с нарезным стволом с места преступления при наличии пули. Но, не нарезное оружие - гладкоствольное и травматическое тоже имеет свою отличительную черту - нарезки там нет. но есть след от бойка, который тоде является уникальным для каждой отдельно взятой единицы оружия.

ОТВЕТИТЬ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ