ВОПРОС

С

Существует ли ещё мафия Якудза, и насколько она влиятельна?

Другое

Ответов: 3

Просмотров: 16

Мастер (640)
Да, Якудза существует и по сей день, но её влияние идёт на спад, т.к. государство начало активную борьбу с ними. Введены законы, запрещающие сотрудничество с синдикатами, компании, уличённые в этом , лишаются банковского обслуживания и арендуемых площадей.
Просветленный (5466)
Да, они и сейчас существуют. Якудза как организация появилась около 400 лет назад. У них очень строгая организация контроля и поведения членов группы. Когда кто-то выходит из-под контроля, Якудза дисциплинирует их. Правительство Японии не пытается избавиться от членов группы, потому что Якудза помогает уменьшить мелкую преступность в тех областях, где они собирают доходы. К примеру, в Кабукиче (Япония), где есть много предприятий Якудзы, члены организации самостоятельно патрулируют улицы и проверяют все свои бизнес-владения. Их влияние очень сильно ощущается, поэтому там очень мало полицейских кабинок. Полиция не боится Якудзы, просто их вмешательство больше не требуется.
Гуру (1422)
Якудза никуда не делась и вполне себе существует в Японии. ее, скажем так, филиалы находятся и в других странах - больше всего в США, в России же их нет. Японская мафия основана на строгих традициях, занимаются они всеми "грязными" делишками, которые только могут быть: от содержания публичных домов, до продажи оружия и наркотиков. Не чураются ничего, что может принести деньги. Они также называют себя семьей и действительно часто та или иная ветвь Якудзы - это большой род, где все друг другу родня.

ОТВЕТИТЬ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ