ВОПРОС

И

Смысл жизни в том, чтобы оставить потомство?

Другое
Когда человек уходит из жизни не оставив после себя потомство, то о нём думают, как о человеке, который ничего не добился в жизни, правильный ли вывод?

Ответов: 2

Просмотров: 5

Человек как биологическое существо, должен оставить за собой потомство - чтобы сохранить свои гены. Согласитесь, в возрасте от 20- 30 лет мы начинаем чувствовать желание заботиться о ком-то, да даже обычное половое влечение обусловлено инстинктом продолжения рода.
В обществе - это как аксиома -"Человек обязательно должен родить и воспитать собственных детей". Тех же, кто остается один, или не создает свои "копии", считаются странными и неправильными для общества. По идее, общество - это механизм, который контролирует людей, только представьте - насколько бесстрашен человек, которому нечего терять (нет детей) - он не будет бояться идти против системы. Думаю, вывод не совсем верный, не для всех людей счастье - означает иметь детей... у каждого свои ценности, хотя в старости о вас будут заботиться именно дети...
Смысл жизни в самой жизни. Детей еще нужно воспитать достойными людьми, просто расплодиться-дело нехитрое. Многие люди реализуют себя в других вещах, создают что-то новое и полезное для потомков, изобретателей и новаторов нельзя назвать бесполезными.

ОТВЕТИТЬ