ВОПРОС

И

Смысл жизни в том, чтобы оставить потомство?

Другое
Когда человек уходит из жизни не оставив после себя потомство, то о нём думают, как о человеке, который ничего не добился в жизни, правильный ли вывод?

Ответов: 3

Просмотров: 34

И
Просветленный (5736)
Пользователь
Человек как биологическое существо, должен оставить за собой потомство - чтобы сохранить свои гены. Согласитесь, в возрасте от 20- 30 лет мы начинаем чувствовать желание заботиться о ком-то, да даже обычное половое влечение обусловлено инстинктом продолжения рода.
В обществе - это как аксиома -"Человек обязательно должен родить и воспитать собственных детей". Тех же, кто остается один, или не создает свои "копии", считаются странными и неправильными для общества. По идее, общество - это механизм, который контролирует людей, только представьте - насколько бесстрашен человек, которому нечего терять (нет детей) - он не будет бояться идти против системы. Думаю, вывод не совсем верный, не для всех людей счастье - означает иметь детей... у каждого свои ценности, хотя в старости о вас будут заботиться именно дети...
О
Мастер (775)
Пользователь
Смысл жизни в самой жизни. Детей еще нужно воспитать достойными людьми, просто расплодиться-дело нехитрое. Многие люди реализуют себя в других вещах, создают что-то новое и полезное для потомков, изобретателей и новаторов нельзя назвать бесполезными.
С
Мудрец (4584)
Модератор проекта «Ноль вопросов!», также увлекаюсь программированием
Человек не может ответить на этот вопрос, потому что мы не знаем что происходит после смерти. Если допустить, что после смерти человек просто исчезает, т.е. перестает существовать, и на Земле он не оставил о себе никакой памяти, то да - он прожил впустую, но если смерть это всего лишь часть жизненного пути, то смысл жизни продолжается, даже если на Земле у него не осталось потомства.

ОТВЕТИТЬ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ