ВОПРОС

И

Что значит «завидовать белой завистью»?

Другое
И бывает ли вообще зависть белой?

Ответов: 3

Просмотров: 85

О
Мастер (775)
Пользователь
"Белая зависть" подразумевает зависть без злого умысла. Она может послужить стимулом становиться лучше, чтобы достичь успеха. "Чёрная" же разрушительна и губительна как для самого человека, так и для объекта зависти
С
Мудрец (4584)
Модератор проекта «Ноль вопросов!», также увлекаюсь программированием
Например, вы завидуете своему приятелю, который делает успехи в некоторых делах. Если вы всего лишь хотите оказаться на его месте, делать такие же успехи, и не желаете и не будете злорадствовать его неудачам, но наоборот будете рады его новым достижениям, и они будут только мотивировать вас - это белая зависть. Но это только теория, а встречается ли она и бывает ли в реальной жизни, я тоже не знаю.
И
Просветленный (5736)
Пользователь
Завидовать белой завистью - это значит от всей души радоваться успехам и достижениям других людей: "У тебя такие хорошие детки, и я завидую тебе белой завистью!" И, как говорили выше - "белая зависть" - это стремление добиться такого же успеха как и другие, более успешные люди.
Зависть - это чувство, которое есть у большинства из нас, и оно возникает тогда, когда мы видим у другого человека что-то лучшее, чем у нас самих. Вот в такие моменты её стоит рассматривать в "белом, светлом" контексте - ага, раз получилось у него, то смогу и я.
А черная зависть будет только "изъедать" изнутри, и мешать нормальной жизни.

ОТВЕТИТЬ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ