ВОПРОС

Если парень рос в семье, где отец бил мать, вероятно, что и сам таким будет?

ОТВЕТЫ (3)

N
  • Мудрец (4118)
Пользователь

Возможно, но не факт. Очень многое зависит от того, чью сторону принимал ребёнок. Если отец не подкупал ребёнка дорогими игрушками и вкусняшками, лишь бы тот уходил из дома, пока отец бьет его маму, то скорее всего этого не будет. Отец ведь мог заодно и его бить, зачастую именно так и происходит. Дети очень часто начинают вставать на защиту матери, тем самым подвергая себя опасности и в порыве гнева отца им тоже достаётся. В памяти у ребёнка отпечатывается страх и боль от того, как вёл себя отец, что сыграет в свою очередь во благо.

О
Пользователь

Вероятность высока. С детства он видит неправильную модель семьи, многое зависит от него самого...если он вступается за мать и конфликтует с отцом, то в таком случае возможно будущую жену будет оберегать и руку на неё не поднимет. Если же для него насилие норма, отец-воплощение силы, то за неимением другого опыта построения отношений в его будущей семье возможно рукоприкладство и жену себе выберет такую, которая будет принимать такое поведение.

К
Пользователь

Многое зависит от поведения матери и степени ее влияния на сына. Если она сумеет поставить сына на свою сторону и внушить ему, что отец поступает плохо, то сын будет ее жалеть и по возможности защищать от отца. Сцены насилия запомнятся ему на всю жизнь, как самые неприятные воспоминания детства и вряд ли он будет потом поднимать руку на свою жену.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ