ВОПРОС

В каких случаях алименты платит мать, и возможно ли вообще такое?

Или всегда только отец?

ОТВЕТЫ (4)

N
  • Мастер (794)
Пользователь

В тех же что и отец. Если ребёнок живет с отцом, то он точно так же в праве подать на мать на выплату алиментов. Среди знакомых есть такая семья, где дети живут с папой, а мама отдельно в другом городе и она платит алименты на детей.

О
Пользователь

В тех случаях, когда она лишена родительских прав или ограничена.. или ребёнок по определению суда проживает с отцом или иным опекуном. Платить родители обязаны до 18 лет, т.е. до достижения ребенком трудоспособного возраста или до восстановления трудоспособности ребёнка, нуждающегося в помощи. Алименты должны выплачиваться с любых доходов. т.е. если мать в декрете, то от алиментов это её не освобождает. Исключение составляют государственные пособия.

А
  • Ученик (126)
Пользователь

Если ребенок после развода родителей остается жить с отцом, то на мать официально возлагается оплата алиментов в установленном законом размере. Таких случаев не много, но они встречаются.

Л
  • Ученик (195)
Пользователь

Удержание алиментов с биологической матери возможно в тех случаях если ребенок остался с отцом. И это касается не только тех случаев если мать зарабатывает больше. Случаются такие ситуаций, когда мать асоциальна и в ходе развода ребенок остается с отцом, но все равно подает алименты на мать.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ