ВОПРОС

С

В чем ценность картины «Черный квадрат»?

Картина оценивается в 20 миллионов долларов, однако эта картина - просто обычный черный квадрат, в чем её ценность? Или это пример того, как ценность человеку возможно навязать?
Картина Черный квадрат

Ответов: 2

Просмотров: 49

И
Просветленный (5736)
Пользователь
Появление "черного квадрата"- это обдуманное решение Малевича, он хотел показать что искусство не обязательно должно быть цветным. И взгляды у всех разные, ведь даже в обычном черном квадрате, каждый человек видит "что-то свое". Говорят, что Малевич долго не мог завершить свою картину, и выбившись из сил, просто замазал ее черной краской. Исследователи хотели вскрыть картину, но это могло полностью ее уничтожить, так что тайна остается тайной. Да, это и к лучшему неразгаданная загадка всегда дороже... Малевичу не было смысла признаваться, а нам остается гадать, что же из этого правда.
A
Профи (200)
Пользователь
Осмелюсь предположить, что эта картина просто оказалась в нужное время в нужном месте, чтобы восхитить общественность. А вы знаете, что на той же самой выставке Казимир Малевич представил также Чёрный круг и Чёрный крест? Но они такого фурора не произвели. В чём логика-то? Можно ведь про круг один в один то же самое сказать, что и про квадрат. Дескать каждый в нём может увидеть что-то своё. Просто время такое было - накануне революции не только политической, но и духовной. Всё старое рушилось, творческие люди искали что-то кардинально новое, свободное. Если бы Малевич жил в другое время, то на его квадрат вообще никто не обратил внимания.

ОТВЕТИТЬ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ