ВОПРОС
S

Смог бы СССР победить Гитлера без союзников?

Ответов: 2

Просмотров: 3

ОТВЕТЫ (2)
Сортировать:
Я думаю, что да, смог бы, но война стала бы затяжной... Если адекватно оценить историю, можно увидеть, что большая часть сил Гитлеровской Германии во второй мировой войне, была направлена против Советского Союза. Когда многие страны Европы сдавались не сражаясь, СССР, а это не только Россия, но и многие другие страны воинственно и достойно держались и сражались до полной победы. Америка включилась в войну позднее, когда поняла, кто вероятнее всего победит войну. Красная армия была в состоянии противостоять немецким атакам, но сильнейший прорыв произошел за счет помощи союзников, иначе потери были бы больше.
Другими словами, Красная армия могла самостоятельно отбиваться от немцев в обороне, но, победить их с меньшими потерями можно было с помощью поставок союзников. И самое главное, высадка американцев и англичан улучшила положение русских на советско-германском фронте. А затем через долгие и трудные месяцы немецкая армия потерпела разгром.
Смог бы! А чем союзники нам особо помогли? Мало чем, на самом деле. В Северной Африке с 10 дивизиями немецкими воевали года 2. А потом 1000 фильмов и книг про те "героические" события создали. Это мизер по сравнению с тем, сколько наши фашистов истребляли.
ОТВЕТИТЬ