ВОПРОС

Л

Вредно ли для организма, пальмовое масло в продуктах?

Ответов: 4

Просмотров: 16

О
Мастер (775)
Пользователь
Его вред сильно преувеличен, т.к. пальмовое масло можно отнести к растительным маслам. Если употреблять его в больших количествах, то оно может спровоцировать, конечно, риск сердечно-сосудистых заболеваний, но не более чем традиционное сливочное...последнее жирней. Существует миф, что пальмовое масло имеет температуру плавления выше, чем тело человека, следовательно оно может накапливаться в организме в виде липкой субстанции. На самом деле это не так. В расщеплении продуктов участвуют ферменты желудочного сока, и температура тела никакой роли не играет.
A
Профи (200)
Пользователь
Оно вредно, но не вреднее более жирных масел. Давайте разбираться с точки зрения закона. И тогда мы узнаем, что пальмовое масло не запрещено ни в одной стране мира. Происки транснациональных корпораций - производителей? Вряд ли. Проще предположить, что это масло действительно не вреднее большинства прочих продуктов. Дурную славу оно получило из-за дешевизны. Продукты с тем же молочным жиром стоят дороже. И многие считают, что дешёвая еда - это вредная еда. Но и пользы от пальмового масла нет, это надо признать. Что же делать? Выбирать масла с ненасыщенными жирами: оливковое, льняное, кукурузное, кунжутное.
I
Мастер (629)
Пользователь
Пальмовое масло очень популярно за счет своей низкой цены. Однако его вред немного преувеличен. Главный компонент пальмового масла — пальмитиновая кислота, на которую приходится почти половина массы продукта (44%). Это насыщенная жирная кислота — именно то, что обычно в обиходе и называют «жирами». Даже в свином сале этой кислоты лишь 30%, ещё меньше в сливочном масле — 25%. Её употребление повышает уровень холестерина в организме. Пальмовое масло действительно вредно, но не намного вреднее обычного растительного масла.
А
Гуру (978)
Пользователь
Однозначного ответа на ваш вопрос дать невозможно. Если бы пальмовое масло было настолько вредным, как говорят, то его бы не разрешили употреблять в различных странах мира. На мой взгляд умеренное потребление пальмового масла не вредно для человеческого здоровья. Особо необходимо отметить, что можно употреблять только рафинированное дезодорированное пальмовое масло для пищевой промышленности. Масло, которое не прошло предварительную ректификацию запрещено использовать в пищевых целях. Такое масло считается техническим и используется только для производства средств личной гигиены, бытовой химии, косметики.

ОТВЕТИТЬ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ