ВОПРОС

Н

Кто-нибудь пробовал бальзам для волос из настоящей крапивы?

Слышала что это самый лучший бальзам для волос и причем бесплатный, кто пробовал, что скажете и как вы его делали?

Ответов: 2

Просмотров: 4

Помню, бабушка в деревне постоянно использовала крапиву для ухода за волосами. Что конкретно делала, я не знаю, конечно. Но она искренне считала, что крапива гораздо лучше любой химии.
Крапива - это одна из самых полезных трав! Она обладает регенерирующим, дезинфицирующим и противовоспалительным действием. Самым популярным среди косметологов является сок или гидролат крапивы. И именно его добавляют в любой бальзам из крапивы! Отличается большим содержанием витаминов, рекомендуется всем.(если нет аллергии на крапиву). Моя мама с детства любила добавлять сок крапивы в бальзамы и шампуни. В 2011 году я увлеклась химией и волосы тупо начали выпадать.... так как зрелище было страшным, мама посоветовала снова использовать крапиву как средство против выпадения волос. Она нашла книгу лечебных рецептов и дала почитать. О крапиве говорится, что она придаёт волосам блеск, укрепляет их, и усиливает рост волос. Кроме пользы для волос она полезна и для кожи - способствует устранению темных кругов под глазами и подходит для ухода за областью глаз.
Рецепт получения гидролата крапивы.
1. Соберите крапиву, лучше сделать это в перчатках, затем тщательно промойте, чтобы избавиться от насекомых.
2. Порежьте крапиву как на салат.
3. Приготовьте водяную баню (кастрюля, дуршлаг и вода).
4.Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
5. На дуршлаг положите порезанную крапиву
6.В центре установите ёмкость/пиалу для сбора гидролата.
7. Закройте пиалу перевернутой крышкой. (Ручку крышки внутрь в пиалу) Это для того, чтобы гидролат по ней стекал в чашу. Со временем гидролат накопится в ёмкости. Далее гидролат нужно перелить в стерильную емкость, флакон-спрей отлично подойдет на эту роль. Гидролат крапивы можно использовать как тоник для кожи и волос - втирая в кожу и корни. Если добавите гидролат в бальзам, у вас получится самый чудодейственный бальзам в мире.

ОТВЕТИТЬ