ВОПРОС
И

Что опаснее, высокое артериальное давление или низкое?

Понятно, что и то и другое нежелательно, но что более опасно?

Ответов: 2

Просмотров: 3

ОТВЕТЫ (2)
Высокое давление гораздо опаснее, чем низкое. Повышенное давление говорит о возможном наличии серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Это могут быть ишемия, атеросклероз, сахарный диабет и другие. А пониженное артериальное давление в 90% случаев - признаки простого голода или жажды.
Я думаю что ответ на этот вопрос достаточно спорный- сказать что высокое опасно, и все тут, мы не можем. На протяжении долгих лет считалось, что только высокое кровяное давление опасно для здоровья человека, ведь при повышенном давлении увеличивается кровоток, и впоследствии нагрузка на сердечную мышцу увеличивается, становясь опасной даже для здорового сердца, а больного и подавно. В связи с этим, люди имеющие повышенное давление чаще страдают от заболеваний сердца, у них увеличивается возможность развития различных сосудистых осложнений, таких как инсульт и инфаркт миокарда. Гипертония уносит гораздо больше жизней, чем другие заболевания.
Но одновременно с этим, эксперты доказали, что низкое кровяное давление также имеет огромную опасность для здоровья человека как и высокое. При резком падении артериального давления, острого инфекционного заболевания, из-за кровотечения, шока, неожиданной реакции на различные лекарственные препараты, это становится очень опасным! Ведь при этом нарушается кровоснабжение жизненно важных органов, и в первую очередь головного мозга, почек, миокарда. Таким больным необходима срочная помощь в стационаре. К примеру, если рассмотреть ситуацию, когда человек чувствует себя нормально, выполняет физическую и умственную работу, и о имеюшемся у него низком артериальном давлении не знает. (100/60 миллиметров). Это становится известно только при профилактическом осмотре. Такая гипотония называется физиологической, не несет никакой опасности.
А если человек жалуется на резкую слабость, неспособность к сосредоточению, ухудшение памяти, апатию, разбитость после сна, то это говорит о проявленной зависимости самочувствия от перепадов барометрического давления, погодных условий, что и является показателем развития хронической артериальной гипотонии, которая содержит в себе немалую опасность. Поэтому, лучше быть в курсе своего давления, особенно если вы постоянно чувствуете какую-то усталость и другие показатели предпосылок заболевания. Будьте здоровы.
ОТВЕТИТЬ
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

ключевые слова: что опаснее высокое артериальное давление низкое