ВОПРОС
N

Можно ли младенцам коровье молоко?

Ответов: 3

Просмотров: 6

ОТВЕТЫ (3)
Сортировать:
Цельное или разведенное коровье молоко является идеальным продуктом для телят, но никак не для малышей первого года жизни.
В коровьем молоке содержится намного больше фосфора и кальция, чем в женском молоке. Особенность физиологии младенческого организма состоит в том, что неразвитые в силу незрелого возраста кишечник и почки не способны адекватно реагировать на чрезмерное количество фосфора и кальция. В результате употребления коровьего молока грудным ребенком, возникают разнообразные проблемы, которые затрагивают в первую очередь образование, рост дальнейшее развитие костной ткани и нервной системы.
По прошествии времени, когда малышу исполнится год, опасность употребления коровьего молока снижается, а после трех лет коровье молоко для ребенка – это безопасный и полезный продукт.
Безвредность молочных смесей, основой в которых выступает коровье молоко, гарантируется специальным способом обработки, снижающим количество фосфора и кальция до степени, соответствующей женскому молоку.
Младенцам коровье молоко ни в коем случае нельзя давать. Ребенка с рождения кормят грудным молоком матери, или кормилицы. Если своего молока у мамы нет по какой-то причине, или нет желания самой кормить малыша, тогда педиатр назначает смесь для кормления. Смеси бывают разные, на коровьем или на козьем молоке. На козьем молоке считается, что смеси не такие аллергичные, как другие. Но чистое молоко любое, детям до года категорически запрещено.
Не только младенцам, но и детям до года его лучше не давать. А материнское молоко заменяется специальными смесями. Ещё в роддоме их подбирают исходя из индивидуальных особенностей ребенка.
ОТВЕТИТЬ