ВОПРОС
К

Если есть много сладкого можно ли заработать сахарный диабет?

Ем очень много сладкого, хочу узнать не заработаю ли я диабет таким образом? И вообще с какими недугами можно столкнуться?

Ответов: 5

Просмотров: 8

ОТВЕТЫ (5)
Сортировать:
Безусловно, если кушать много сладкого, то это может навредить вашему здоровью. И не только можно получить сахарные диабет, болезни желудка и зубов, но и целый букет разных заболеваний. Так что, держите себя в руках!
Нет, от употребления сахара диабет 2 типа не появляется. Сладости — источник углеводов, которые необходимы, в том числе, для нормального функционирования мозга. Однако во всем нужно знать меру и следить, чтобы сладости не откладывались в виде лишнего веса. Для контроля над этим медики используют ИМТ (индекс массы тела). Избыточный вес и ожирение начинается, когда ИМТ превышает 25 пунктов. С каждым новым пунктом риск возникновения сахарного диабета 2 типа возрастает на 10-15%.
Нет, не все.. Толстые люди, например, часто диабетом заболевают, хотя и едят сладкого меньше чем обычный человек. Предрасположенность к этому заболеванию также может передаваться по наследству.
Сладкое - одна из причин сахарного диабета. Есть и другие. Лишний вес, в том числе. То есть, чрезмерное употребление сладкого не приводит к диабету в обязательном порядке, но риск повышает.
Это верный путь к диабету. Особенно стоит задуматься тем, у кого в роду уже есть диабетики.
ОТВЕТИТЬ