ВОПРОС

Если на кассе пробивают товар по другой цене, чем на ценнике, как вы поступаете?

И вообще, имеет ли право покупатель требовать продать товар по той цене, которая указана на ценнике, тогда бы магазины были заинтересованы в том, чтобы не было таких расхождений.

ОТВЕТЫ (2)

N
  • Мудрец (4649)
Пользователь

Да, имеете полное право! Всегда, когда заманчивая акция - фотографирую ценник, потому что на кассе, зачастую, оказывается все совсем иначе. Некоторые магазины без проблем пробивают и все, а некоторые начинают включать «заезженную пластинку» не успели ценник пометать... в компьютере уже другая цена... все это ерунда. Согласно закону о защите прав потребителей - это их проблемы и они решаемые. Если сразу не пробивают, то приглашаете администратор и пишите заявление о том, что требуете продать товар по заявленной цене. Работает. Проверено.

К
Пользователь

Я всегда иду к администратору разбираться. Всегда заканчивается тем, что мне возвращают деньги. Конечно, можно требовать, чтобы продали товар по цене, указанной на ценнике, но это уже долгая история, нужно писать заявление в Общество по защите прав потребителей. У меня нет времени ходить по инстанциям.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ