ВОПРОС

Почему интернет для юридических лиц такой дорогой?

Пользуемся интернетом дома и в магазине, оба подключения от одного провайдера. Дома скорость 40 мб/с по цене 590 р. в месяц, в магазине, как у юридического лица 2 мб/с по цене 1200 р. в месяц. Разница огромная, магазинный дороже приблизительно в 40 раз, и так везде, не только у нас, с чем это связано?

ОТВЕТЫ (2)

О
Пользователь
Потому что это мегабиты, предоставляемые юрлицам и физлицам, это разные мегабиты. Физические более дешевые, потому что и оборудование там не самое дорогое, часты подвисания и полное падение сети из-за большого количества одновременных пользователей. А юрлица платят за качество, да и доходы позволяют, как правило. Интернет-провайдеры те же коммерческие организации, которые ищут выгоду.
Модератор проекта «Ноль вопросов!», также увлекаюсь программированием
Для бизнеса важен надежный интернет, так как предприятия используют онлайн-кассы, проводят онлайн-платежи, также требуется постоянный доступ к определенным ресурсам в интернете, удаленным базам данных и т.д., следовательно перебои в работе интернета для них недопустимы, потому что приведут к большим убыткам. Поэтому при работе по договорам с юридическими лицами, провайдерами используется более дорогое и надежное оборудование, соответственно абонентская плата гораздо выше.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ