ВОПРОС

А

Как самостоятельно приготовить дрожжи?

Ответов: 1

Просмотров: 6

ОТВЕТЫ (1)

О
Философ (1577)
Пользователь
Можно. Есть несколько способов. Самый простой, дрожжи из хмеля. Сварить цветки хмеля и в полученную коричневую воду добавить муку, замесить крутое тесто, слепить из него небольшие лепешки, хорошо просушить и присыпать мукой, хранить в сухом месте. Второй способ более трудоёмкий.800 г. отрубей, 1 кг цельнозерновой муки, 200 г. сухих шишек хмеля и 4 л. воды.Заливаем шишки водой и кипятим до тех пор, пока не убавится половина жидкости, потом остужаем, должно получиться 2 л отвара после того как отжали хмель. Половину отвара снова ставим на огонь, а во вторую половину добавляем муку, должна получиться консистенция теста для оладьев. Затем вливаем смесь в кипящий отвар, постоянно помешивая, как только появятся первые пузырьки, смесь(консистенция сметаны) снимаем с огня и охлаждаем в течение получаса. Добавляем стакан муки, перемешиваем, оставляем еще на два часа, затем добавляем еще стакан, перемешиваем и оставляем возле батареи на сутки. Через сутки добавляем стакан муки и 2 стакана отрубей, перемешиваем и оставляем на 4 часа в тёплом месте под салфеткой. Затем добавляем оставшиеся отруби и замешиваем тесто, потом разделяем на 4 части для просушки. распределяем на противнях, сушим в теплом месте 3 суток или в сушилке при температуре 30 градусов. Готовность дрожжей проверяем, раскрошив кусочек, влаги быть не должно. Хранить такие дрожжи нужно в теплом, сухом месте, хранятся до года.

ОТВЕТИТЬ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ