ВОПРОС

Е

Правда, что в чае больше кофеина чем в кофе?

От многих слышала.

Ответов: 2

Просмотров: 6

Мастер (547)
В цело это неверно. Но нужно смотреть на конкретный сорт, способ приготовления, время заваривания и другие обстоятельства. Средние значения наличия кофеина в мг на порцию напитка: эспересс, американо и капучино - 50/70, растворимый кофе - 30/50, черный чай - 40/50. При этом, заметьте, порция чая и растворимого кофе - это 100 мг, эспрессо - 25/35, американо - 50/70, капучино - 150. Таким образом, крепко заваренный чай может обойти разве что растворимый кофе, в котором разной химии больше, чем непосредственно кофе. У чая есть прямая зависимость между тем, сколько его заваривать, и сколько кофеина выделит лист.
Мастер (520)
Кофеин-природное вещество которое содержится в некоторых видах растений, среди них чай, кофе и какао. Точное количество кофеина в кофе и чае определить сложно, кто-то пьёт в стандартных небольших чашках, кто-то любит большие пол-литровые кружки. Если усреднить данные, то в обычном стаканчике черного кофе содержится примерно 45 мг кофеина, в то время, как в таком же стаканчике чая-до 50 мг., если не увлекаться различными технологиями заваривания.
Без вреда для организма можно употреблять до шести чашек в день. Более 600 мг кофеина могут аукнуться скачками давления и головной болью. Поэтому бодриться тоже нужно без фанатизма.

ОТВЕТИТЬ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ