ВОПРОС

С

Снимают ли пену при варке ухи?

Учусь готовить, варим уху из сёмги (красная рыба), пену на всякий случай снял, но на будущее хотелось бы знать, необходимо ли делать это? Что будет если прозеваю?

Ответов: 2

Просмотров: 12

Мудрец (4453)
Да, обязательно снимайте пену! Причем, делать это необходимо сразу после закипания - несколько раз. Ведь, лучшая уха должна иметь светлый прозрачный бульон, которого вы добьетесь, снимая пену.
Если же вы прозеваете, то бульон получится мутным и неаппетитным.
Гуру (842)
На прозрачность бульона пена влияет. Потому, её лучше снимать. Без неё бульон будет иметь более привлекательный вид. К тому же, накипь после завершения варки может и не раствориться полностью, а останутся её куски, хлопья. Поймать такой кусочек ложкой может быть неприятно. В накипи находятся всякие невкусные вещи - это остатки слизи, крови, грязи. Зачем всё это в животе? Лучше снимать регулярно. Причём, начинать это делать с самого раннего этапа приготовления и продолжать до полной готовности. А я, кстати, накипь снимаю вообще с любого первого блюда, которое варится.

ОТВЕТИТЬ