ВОПРОС

Н

Что можно приготовить из молока, у которого вышел срок годности?

Ответов: 4

Просмотров: 702

И
  • Просветленный (5936)
Пользователь
Если молоко только начало скисать, то оно станет отличной основой для дрожжевого теста — пончики, рогалики, пироги, плюшки и т.д. Ну, и классика - блины, оладьи. Кстати, кислое молоко очень хорошо смягчает мясо и можеть стать изысканным маринадом. Но, если срок годности истек более 10 дней назад, то такое молоко лучше не употреблять в пищу! Приятного аппетита!
V
  • Профи (232)
Пользователь
Смотря на какое количество дней или даже часов просрочился продукт. Это не только молока касается. Лично я могу употреблять то, что на день просрочено, в том числе, и молоко с молочными продуктами, на взгляд они не поменяли внешний вид. А вот детям давать, конечно же, не стану. А приготовить из прокисшего молока можно много всего. Я чаще всего домашний творог делаю с помощью двух кастрюль методом "водяной бани". Получается вкусней, чем магазинный. Ещё манники хорошие выходят. Нужны манка, мука, яйца, сахар и масло. Выпечку вроде оладушек и печенья тоже несколько раз делала. В общем, не выливаю никогда просроченное молоко.
Р
Пользователь
Если молоко скисло, то из него можно сделать кефир или простоквашу. Если же оставить его надолго время, то получится творог. Молоко постепенно разделится собственно сыворотку и творог, который легко собрать с помощью ложки с дырочки или шумовки. Такой творог будет вкусным и полезным. Конечно, если молоко не просто скисло, а покрылось плесенью, то его останется просто вылить в унитаз иначе рискуете получить отравление. Потому будьте аккуратны и при малейшем подозрении откажитесь от идеи его использовать.
Е
Пользователь
На просроченном молоке можно делать много всего, из него можно сделать тесто из этого теста можно сделать пирог или пельмени. можно сделать оладьи. На вкус это не как не повлияет. Также играет роль сколько это молоко уже просрочено, если неделю и меньше с него можно готовить, если больше недели то уже нет. Ещё в магазинах есть разное молоко, некоторое имеет срок годности месяц, некоторое неделю, а настоящее молоко портиться по часам и уже через 2 дня его можно считать просроченным. Можно сделать йогурт или кефир, который можно будет пить или сделать блины.

ОТВЕТИТЬ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ