ВОПРОС

Л

Почему вино называют «сухим» или «полусухим»?

Ответов: 2

Просмотров: 12

Потому что вяжет рот, создавая ощущение сухости
Сухое вино - вид вина, в котором практически нет сахара - меньше 10 г на 1 л. Сладкое вино - то, где больше 30 г на 1 л. А в полусухом вине - от 10 до 30 г. сахара на 1 л. Если вино сухое, это не значит что оно не вкусное, в нем также будет присутствовать фруктовый "оттенок". Если вино оставляет сухую вязкость во рту, то оно не "сухое", а а нём просто много танинов. Танины - вещества содержащиеся в виноградной кожице, семенах и гребнях. После прессования винограда - кожица, семена и гребни на время оставляются в соке. Чем дольше они вымачиваются, тем больше танинов попадёт в готовое вино. А соответственно и "вязкий" привкус после глотка. Теперь и мы немножко "сомелье"))

ОТВЕТИТЬ