ВОПРОС

Н

Как вы готовите подливу для гарнира с мясом?

Еда, Кулинария

Ответов: 2

Просмотров: 7

Я обычно делаю из говядины или говяжьего фарша. Первый вариант сначала обжариваю и тушу до готовности кусочки мяса. Затем добавляю морковь порубленную и лук. Туда же заливаю воду смешанную с ложкой муки, томатную пасту, соль и приправу для гуляша. Тушу еще минут 20.
Для второго вариант делаю из фарша шарики, немного обжариваю их и заливаю смесью из томатной пасты, сметаны, соли, паприки и воды.
Вот рецепт, которому когда-то научила меня моя мама:
1. Приготовить продукты: промыть мясо, и затем нарезать кубиками.
2. Морковь натереть, лук измельчить.
3. Сначала обжарить кусочки мяса до максимально готового состояния. К нему выложить овощи и обжаривать еще 4 минуты.
4. В обжарку нужно добавить муку, затем томление 2-4 минуты.
5. Чеснок измельчить, в сковороду воду налить так, чтобы она покрывала ингредиенты. Выложить томатную пасту и нарезанный чеснок.
После закипания сковородки огонь необходимо убавить огонь, посолить, поперчить, и накрыть сковороду крышкой. Далее готовить на медленном огне 14-15 минут. Подливу посыпать зеленью, желательно измельченной и оставить настаиваться. (15 минут).
Приятного Вам аппетита!

ОТВЕТИТЬ