ВОПРОС
Н

Как вы готовите дрожжевое тесто, чтобы оно получилось пышным и мягким?

Ответов: 1

Просмотров: 1

ОТВЕТЫ (1)
Я пользуюсь рецептом, который остался еще от бабушки. Беру пол-литра теплой кипяченой воды, туда всыпаю 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, ложку столовую сахара и половину чайной ложки соли. Все перемешиваю и даю растаять дрожжам. Затем добавляю 550-650 грамм просеянной муки и быстро замешиваю тесто, оно должно прилипать к рукам и быть эластичным, но не плотным. После добавляю 4 ложки растительного масла и снова замешиваю. При необходимости добавляю еще муки. Обязательно отбиваю тесто, чтобы оно насытилось кислородом. Затем делаю комочек и убираю его в теплое место, предварительно обернув посуду пледом. Через час достаю тесто и снова замешиваю. После убираю снова на час. Тесто должно увеличится в размерах и быть с дырочками.
ОТВЕТИТЬ
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

ключевые слова: вы готовите дрожжевое тесто чтобы оно получилось пышным мягким