ВОПРОС
М

Белые точки на маринованных огурцах, что это?

Еда, Кулинария
Открыли банку маринованных огурцов и увидели на огурцах маленькие белые точки, что это такое, можно ли есть?

Ответов: 3

Просмотров: 5

ОТВЕТЫ (3)
Сортировать:
Я думаю, что такие продукты надо выбрасывать не раздумывая. Скорее всего, это начинающаяся плесень, гниль или что-то в этом роде.
Скорее всего, была нарушена технология засаливания (лишний воздух попал в банку, в рассол добавили мало уксуса или не до конца покрыли им огурцы и т. д.). Думаю нужно проверить сам рассол, если он пахнет кислятиной и цвет у него мутный, то такой продукт испорчен.
Если же рассол в порядке, то, скорее всего, были засолены салатные огурцы, которые имеют по своей природе белые пупырышки. Употреблять их можно, но они будут мягкие и не очень вкусные, так как для маринования подходят лишь огурцы с черными пупырышками.
Ничего хорошего, это уж точно. Но прежде чем выбрасывать, я бы попробовала половинку огурчика. Если на вкус нормально и без последствий, то можно и съесть.
ОТВЕТИТЬ