ВОПРОС
Ю

Подскажите как вкусно пожарить говядину?

Еда, Кулинария

Ответов: 3

Просмотров: 4

ОТВЕТЫ (3)
Я могу её замариновать, чтобы помягче была. Наподобие шашлыка. Только жарить его потом не на шампуре, а на сковородке. Ну а способ маринования у каждого свой.
Самое лучшее, это когда мясо молодое, розовое, и не мороженное. Чтобы было сочнее и не такое жёсткое, нужно сразу обжарить со всех сторон - слегка, до белого цвета. Для того, чтобы сок остался внутри. Потом можно добавить сухое вино, лучше красное. Или газированную воду. Или консервированный ананас кубиками, можно с соком. Ещё можно с соевым соусом, с киви. Любой из этих способов делает мясо мягче и сочнее.
Я люблю делать из говядины бефстроганов или отбивные. Для первого варианта режу небольшой соломкой говядину и отбиваю эти полоски. Добавляю к говядине рубленый лук, немного муки и соль. Обжариваю все до готовности, потом немного тушу со сметаной. Для второго варианта нарезаю мясо на куски против волокон и отбиваю. Смазываю отбивные чесноком, черным молотым перцем и солью. Жарю небольшими порциями до готовности.
ОТВЕТИТЬ
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ