ВОПРОС

Е

Как делают белый шоколад?

Ответов: 2

Просмотров: 4

Шоколад белый бывает разных брендов, делится на пористый и классический. Есть с добавками, и классика, но каждая добавка (изюм, орешки и др.), способна превратить вкусовые рецепторы в невероятное послевкусие. А готовится шоколад белого цвета очень просто. Он изготавливается из привычных ингредиентов для сладостей, а единственной отличительной особенностью выступает то, что в составе нет какао-порошка. За счет этого он сохраняет свой первоначальный оттенок – это цвет слоновой кости. Белый шоколад славится минимальным содержанием антиоксидантов
Также как и обычный, только вместо порошка какао-бобов, используют масло какао-бобов, которое получают путем раздавливания бобов прессом, а не перетиранием их в порошок. Вот передача "Галилео" по этому вопросу:

ОТВЕТИТЬ