ВОПРОС
Н

Что вы чаще всего готовите из лаваша?

Поделитесь своими рецептами

Ответов: 3

Просмотров: 6

ОТВЕТЫ (3)
Сортировать:
Лаваш – это один из моих любимых ингредиентов для готовки еды. Просто, что в него не заверни и добавь немного сыра и любого соуса – и будет обалденно вкусно. Больше всего люблю готовить домашнюю шаурму и что-то вроде легкого перекуса – соленый творог, немного зелени сыра и помидорку. Лаваш делится на несколько кусков, посередине каждого ставится чайная ложечка с этим всем и режутся несколько кусочков помидоры (важно ставить так, чтобы она не протекала по бокам). Это все закручивается и жарится на раскаленном масле на сковородке. Я после прожарки сразу кладу на салфетку, чтобы лишний жир впитался туда. А домашнюю шаурму можно готовить на свой вкус – с курицей или другим мясом, с картошкой жареной или нет. Можно добавлять те продукты, которые желаете – в итоге, все равно все выйдет очень и очень вкусно. И время при этом тратиться не много –большая часть времени просто уходит на подготовку продуктов к процессу (нарезка, поджарка мяса, картошки), а лаваш быстро готовиться.
Чаще всего из лаваша, я готовлю лазанью. Очень вкусная и сытная получается. Небольшую сковородку сделаешь, а наедается вся семья. На второе место я конечно поставлю крабовые рулетики. В принципе не важно какой будет рулет, он в любом случае окажется приятным на вкус.. Ну а то что касается шаурмы, делаю её не очень часто, но если делаю, то всего говорят,что от моей шаурмы "ум отъешь".
Я также как и Лара, из лаваша люблю готовить шаурму. В начинку обычно кладу морковь по-корейски, обжаренную куриную грудку, капусту, огурец, лучок, помидор, кетчуп и майонез. Все заворачиваю и буквально по 2 минутки с каждой стороны обжариваю на сковороде-гриль.
Еще из лаваша получаются прекрасные закуски. Лаваш промазывается любой начинкой (жареные грибы с луком и сыром, крабовые палочки с плавленым сырком, помидоры с майонезом, чесноком и твердым сыром и т. д.). Затем все заворачивается в рулет и нарезается на кружочки.
А одно из самых простых и любимых нами блюд является ленивый штрудель. В начинку кладу тушеные с сахаром и корицей яблоки, изюм или вишню. Заворачиваю все, верхушку промазываю желтком и отправляю на 10 минут в духовку. Получается быстрая выпечка на скорую руку.
ОТВЕТИТЬ
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
Тэги:
Вопросов пока нет