ВОПРОС
Н

Какие блюда из яиц вы чаще всего готовите?

Ответов: 5

Просмотров: 7

ОТВЕТЫ (5)
Сортировать:
Обычно я по утрам варю несколько яиц для себя и мужа (помню, еще бабушка говорила, что нельзя есть больше, чем 2 штуки в день) или делаю омлет с овощами. Чтобы сделать быстрый перекус для работы (потому что он любит у меня хорошо покушать и при этом активно физически работает), балую его гренками, которые готовлю по-своему рецепту: хлеб режу тоньше, чем обычно, макаю в сбитые ранее яйца с молоком и специями, и ставлю жариться. Важно. Чтобы масло было хорошо подогрето, чтобы потом на хлебе не чувствовался ни запах, ни вкус подсолнечного масла (особенно, если оно домашнее). Когда одна сторона поджарилась, переворачиваю, кладу кусочек сыра и обязательно накрываю крышкой (чтобы сыр расплавился). Получается очень вкусно и сытно! И не требует много времени на готовку – максимум минут 20. В других случаях, использую яйца как элемент блюд, которые готовлю в духовке или жарю на сковородке (изделия из теста не в счет – там они, само собой, нужны). А сестра фактически ничего не готовит из них – вместо этого она начинает свое утро с того, что пьет сырые яйца.
Сам не раз отравлялся яйцами, поэтому самый безопасный вариант приготовить яйца, это сварить их вкрутую, причем варить долго.
Омлет. Причем в него добавляется всё что есть в холодильнике) Даже макароны, соленые огурцы, перец и капуста. Очень вкусно.
Я, к примеру, кроме банального омлета и яичницы, люблю для своей семьи готовить запеканку с минтаем. Для начала слегка обжариваю на сковороде нарезанный минтай и выкладываю его в формочку. Затем поверх кладу обжаренную морковь с луком. После все это заливаю взбитыми с молоком и солью яйцами. Иногда верхушку покрываю сыром, и все это в духовку буквально на минут 15.
Также можно приготовить бифштекс с яйцом. Я обычно делаю большие котлетки с бортиками и углублением, в которые аккуратно разбиваю яйца. Отправляю потом все в духовку до готовности яиц.
Банальный омлет по утрам
ОТВЕТИТЬ