ВОПРОС
Т

Важно ли самому уметь готовить еду?

Еда, Кулинария

Ответов: 6

Просмотров: 11

ОТВЕТЫ (6)
Сама задумываюсь над этим вопросом часто, потому что мое поведение ломает все стереотипы. На первый взгляд, я самая обычная девочка – милая, заботливая, приветливая. Но есть у меня один изъян – я жутко не люблю готовить. Я готова делать все, что угодно, лишь бы не заниматься этим. И как же обидно порой слышать со стороны малознакомых людей и некоторых друзей, что, «вот, какая ты девушка, если не готовишь» и тому подобное. Считаю, что неважно, присутствуют ли навыки готовки или нет. Ты можешь быть идеальной поварихой, творить кулинарные шедевры, но изнутри быть гнилым человеком. А можешь не готовить, но всегда с радостью помогать и первым бежать на помощь, если вдруг что-то произойдет с друзьями и близкими. И как ни странно, но молодой человек у меня работает шеф-поваром и он с радостью мне готовит и балует дома разными вкусными блюдами. И ему абсолютно все равно на эту мою особенность. Так что, готовка – это далеко не показатель. И не стоит делать выводы о человеке, опираясь лишь на этот факт.
В наш век неважно. Повсюду кулинарии, плюс, все более широкое распространение приобретают сервисы доставки готовых блюд. Самому нужно уметь лишь что-то элементарное - пожарить курицу, яичницу, сварить гарнир. Такой надобности в умении кашеварить, как в перестройку или раньше, не вижу.
У каждого человека я думаю по данному вопросу есть свое мнение. Лично мое, конечно важно. Жизненные ситуации бывают разные, и суметь приготовить что-то вкусное и из минимального набора продуктов всегда вам поможет.
Уметь готовить нужно, если только ты не очень состоятельный, который может позволить себе заказать еду из ресторана. Но иначе если не готовить самому, то придется есть фаст-фуд, что очень вредно для здоровья.
Парням необходимо на тот случай если вдруг останешься один, а девушкам нужно в любом случае, как хранителям очага.
Огромная экономия денег, готовые блюда по моим предварительным подсчетам стоят в два раза дороже, чем приготовленные самим, а если по сравнению с рестораном то ещё больше. К тому же меньше вероятности чем-нибудь отравиться, так как к выбору продуктов мы относимся с бОльшим вниманием и заинтересованностью.
ОТВЕТИТЬ
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

ключевые слова: важно ли самому уметь готовить еду


Как готовить борщ?

Елена11 месяцев назадЕда, КулинарияОтветов: 2