ВОПРОС
А

Как вы готовите борщ?

Еда, Кулинария
Знаю, что у каждого свои особенности приготовления, но все же: кто как готовите борщ?

Ответов: 1

Просмотров: 2

ОТВЕТЫ (1)
Меня мама первым делом научила готовить борщ, приговаривая, что ни один парень не устоит против борща по маминому рецепту. Готовить его оказалась проще, чем я думала, просто много времени уходит на сам процесс подготовки ингредиентов и их нарезание, чем на саму готовку. Сначала варю мясо в одной воде, которую потом меняю, потому что с первой водой выходит вся грязь и т.д. Затем, когда она закипит, поэтапно добавляю уже поджаренные лук с морковкой и буряк (обязательно буряк, а не его аналог вроде пасты или что-то еще), картошку и капусту. При желании можно добавить немного перловой каши или квашеных помидоров (для тех, кто любит блюда по-солёнее). Борщ любит долгое время тушиться, поэтому, как только все это закипит, уменьшайте огонь. Желательно оставить его на тихом огне где-то на часик. После все кинуть сверху свежую петрушку. По поводу, количества соли и специй, всегда руководствуюсь правилом: лучше недосолить, чем пересолить. Потому что если вдруг что, то соль можно добавить, а с пересоленным блюдом уже ничего не сделаешь.
ОТВЕТИТЬ
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

ключевые слова: вы готовите борщ







Как готовить борщ?

Елена11 месяцев назадЕда, КулинарияОтветов: 2