ВОПРОС
А

Как вы готовите борщ?

Знаю, что у каждого свои особенности приготовления, но все же: кто как готовите борщ?

Ответов: 2

Просмотров: 5

ОТВЕТЫ (2)
Сортировать:
Меня мама первым делом научила готовить борщ, приговаривая, что ни один парень не устоит против борща по маминому рецепту. Готовить его оказалась проще, чем я думала, просто много времени уходит на сам процесс подготовки ингредиентов и их нарезание, чем на саму готовку. Сначала варю мясо в одной воде, которую потом меняю, потому что с первой водой выходит вся грязь и т.д. Затем, когда она закипит, поэтапно добавляю уже поджаренные лук с морковкой и буряк (обязательно буряк, а не его аналог вроде пасты или что-то еще), картошку и капусту. При желании можно добавить немного перловой каши или квашеных помидоров (для тех, кто любит блюда по-солёнее). Борщ любит долгое время тушиться, поэтому, как только все это закипит, уменьшайте огонь. Желательно оставить его на тихом огне где-то на часик. После все кинуть сверху свежую петрушку. По поводу, количества соли и специй, всегда руководствуюсь правилом: лучше недосолить, чем пересолить. Потому что если вдруг что, то соль можно добавить, а с пересоленным блюдом уже ничего не сделаешь.
Самый лучший вариант, конечно, это приготовленная на зиму консервация из борща. Положил ее в бульон, добавил картофель и суп готов. Но если нет баночного борща, то я обычно сначала отвариваю говядину в подсоленной воде до готовности, а параллельно тушу на сковороде пропущенную через терку с крупным отверстием свеклу, добавляю затем туда соль и капельку уксуса. Готовое мясо вынимаю из кастрюлю, затем в бульон отправляю лук, морковь и мелко рубленую капусту. Готовлю минут 20, затем добавляю картофель и лавровый лист, продолжаю готовить еще 15 минут. В конце добавляю нарезанное на кусочки мясо, отварную свеклу, специи и зелень. Туша минут 5 и оставляю настаиваться.
ОТВЕТИТЬ