ВОПРОС

Ю

Молдова и Молдавия это одно и тоже или нет?

Ответов: 3

Просмотров: 290

М
Новичок (55)
Пользователь
В августе 1991 года Молдавская Советская Социалистическая Республика стала независимым государством Молдова. Статус граждан поменялся. Они стали иностранцами для Российской Федерации. А до революции 1917 года Молдова именовалась Бессарабия.
И
Просветленный (5826)
Пользователь
Да, Молдавия и Молдова это одно и тоже. Обычно в разговорной речи говорят "Молдавия", а официальное ее название-Республика Молдова. Страна граничит с Украиной и Румынией. Название страны Moldova появилось от названия реки Молдова, которая протекает на северо-востоке Румынии. Столица Молдовы - г. Кишинев. По имеющейся легенде, в бассейне Молдовы располагался первоначальный центр Молдавского княжества. В прошлом страна была в составе СССР.
V
Профи (232)
Пользователь
Конечно, одно и тоже. Молдавия - это старое название, существовавшее до 1991 года. А Молдова - новое. Как я понимаю, новое название более правильное с точки зрения их языка. Таких примеров ведь не мало на постсоветском пространстве. Например, на русском языке страна всегда Белоруссией называлась. А на местном белорусском языке правильно говорить Беларусь. Что и стало её официальным названием. Про Украину в русском языке всегда говорили и говорят - на Украине. А на их языке правильно использовать предлог "в". Так теперь и в России всё чаще стали говорить - в Украине. Хотя разницы по сути нет.

ОТВЕТИТЬ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ