ВОПРОС

Почему закрыли Черкизовский рынок в Москве?

Хороший был рынок вещей, когда гостил в Москве, посещал этот рынок и даже купил там футболку

ОТВЕТЫ (3)

Д
Пользователь
Черкизовский рынок («Черкизон») — был крупнейшим (49 га) вещевым рынком в Москве в 1990–2000-х годах. Формальная причина закрытия рынка летом 2009 года — многочисленные нарушения правил продажи вещевой продукции, неформальная — рынок стал «серой » зоной, которую власти не могли контролировать.
А
  • Ученик (126)
Пользователь

По сути черкизовский рынок просто поменял локацию и вместо так называемого Черкизовского рынка все стали посещать рынок Садовод. Точная причина закрытия рынка неизвестна, но официальная версия значится, как нелегальные продажи товаров, нарушения правил.

К
Пользователь

Мне кажется, это просто передел собственности и сфер влияния. Можно много говорить о коррупции, контрафактном товаре, мигрантах без документов, санитарных нарушениях, но тогда нужно закрывать абсолютно все рынки. Сам по себе Черкизон не исчез, он просто частями перешел на другие московские рынки. Видимо, владелец Тельман Исмаилов кому-то перешел дорогу или кто-то другой захотел такой лакомый кусок прибрать к рукам. Решение о закрытии рынка принималось на самом верху.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ