ВОПРОС

Ю

Можно ли работать в Яндекс Такси без лицензии на своем автомобиле?

Бизнес, Работа
Требуют ли в Яндекс Такси лицензию, и подключат ли к системе если её нет? Разумеется под мою ответственность и риск.

Ответов: 3

Просмотров: 8

Яндекс Такси дорожат своей репутацией и поэтому не допускают водителей без лицензии. За отсутствие кроме штрафа, водителя могут лишить прав на срок 6 месяцев. Но данный сервис предусматривает следующие варианты:
- если автомобиль принадлежит автопарку Яндекса, то он автоматически имеет лицензию от Министерства транспорта.
- если сотрудник работает от сторонней организации, имеющей право на перевозку пассажиров.
-так же Яндекс предлагает помощь в оформлении лицензии, эта услуга платная.
Есть два варианта чтобы не оформлять лицензию для работы в Яндекс такси:
1. Трудовой договор. На его основании можно работать водителем в Яндекс Такси, при этом не имея лицензии. Вам не придется вести бухгалтерию, оформлять документы для получения разрешения (если нет своего авто)
2. По договору подряда. Этот вариант больше подходит для владельцев собственных авто. На предприятии Яндекс такси вам оформляют лицензию для законных пассажироперевозок. Затем подключают к агрегатору, и в последующем, на условиях заключенного контракта вы будете выплачивать комиссию с каждой заявки.Общая комиссия Яндексу и посреднику - 30-40%.Работать без лицензии не совсем выгодно, но зато нет проблем с оформлением. Я считаю, что лучше оформить лицензию, а потом получать большую часть прибыли себе в карман.
Яндекс Такси не допускает к работе водителей без оформления лицензии, хотя некоторые народные умельцы каким-то образом находят обходные пути (возможно подделка документов), но это всё против правил сервиса.

ОТВЕТИТЬ