ВОПРОС
Л

Возможно ли в России вести бизнес без нарушения закона?

У нас в семье есть свой небольшой бизнес, пришла к выводу что заработать в нашей стране не нарушая закон невозможно, а вы как считаете?

Ответов: 5

Просмотров: 6

ОТВЕТЫ (5)
В нашей стране можно пытаться работать не нарушать закон, но проверяющие все равно найдут, к чему придраться: "Не знание не освобождает от ответственности". Таким образом, работать и не нарушать можно, но по факту вряд ли получится. А вообще, я тоже пытаюсь так работать - не нарушая ))
За последние десять лет уголовному преследованию подвергся каждый шестой предприниматель. Таковы данные опроса, проведенного Центром правовых и экономических исследований. При этом вероятность оправдательного приговора для бизнесмена крайне мала. Согласно статистике, в России подсудимый по уголовным делам признается невиновным лишь в 0,3% случаев.
Работать и не нарушать - это фантастика) в нашей стране.
Не существует страны с капиталистической моделью, в которой капитал не был бы заработан в том или ином виде совместно с криминалом.
Возможно. Но только если по мелочи. Крупный бизнес всегда в чём-то стремится обойти закон. Я думаю так. Хотя искренне надеюсь, что такие постыдные времена скоро уйдут в прошлое.
ОТВЕТИТЬ
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

ключевые слова: возможно ли россии вести бизнес без нарушения закона