ВОПРОС

С

Зачем ГАИ переименовали в ГИБДД?

Выговаривать "ГАИ" было намного легче, почему вообще решили переименовать?

Ответов: 3

Просмотров: 14

И
  • Просветленный (5936)
Пользователь
Права и обязанности ГИБДД не изменились, все то же, что и ГАИ. Наверное, хотели поднять свое "лицо" перед народом. Ведь ГАИ ассоциируется не совсем хорошо, но несмотря на эти нововведения и огромные фин. вложения, ситуация не изменилась. Люди по прежнему называют их гаишниками. Да, и работники этой структуры все те же. Это были понты))))
С
Модератор проекта «Ноль вопросов!», также увлекаюсь программированием
Переименовали ГАИ в ГИБДД в 1998 году по указу президента Бориса Ельцина. Основная причина изменений была озвучена как, - "стремление создания положительного имиджа организации в глазах простых граждан ввиду формирования на тот период плохой репутации сотрудников ГАИ". Инициаторы также считали, что новое название точнее отражает функциональность подразделения. Но несмотря на то, что прошло уже более 20 лет, новое название, из-за сложности произношения, так и не смогло прижиться.
А
Пользователь
Новое название более полное и шире отображает суть того, чем занимается организация. Такое бывает, что со временем полномочия расширяются и это приводит к смене названия. Ведь, согласитесь, структура не только же автомобилями занимается, как следовало из её прежнего названия. Она комплексно подходит к обеспечению безопасности движения. В её компетенцию входит многое, связанное с пешеходами, водителями, пассажирами транспортных средств. Вот если бы только автомобили инспектировали, тогда, да. А то, что старое название себя полностью дискредитировало в глазах народа - это немного другое.

ОТВЕТИТЬ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ